Вы здесь:

Последствия приема наркотика Лирики и лечение данной зависимости

действие лирикиВещество прегабалин является эффективным компонентом, который назначают при эпилептических симптомах, судорогах, нейропатических болях и т.п. Но, несмотря на то, что медикамент Лирика относится к мощному болеутоляющему средству, для многих людей он стал наркотиком. Почему? Потому что препарат способен вызывать привыкание, а также оказывать психотропное воздействие на организм человека.

Мотивация зависимых

Не знаете как уговорить близкого начать лечение? Мы поможем!

Специалисты центра по мотивации гарантированно убедят зависимого начать лечение.

8 (800) 301-31-36

8 (495) 015-76-71

8 (925) 401-64-85

Позвоните по телефону горячей линии и получите бесплатную консультацию нарколога.

Мы работаем круглосуточно 24/7

Зависимость от прегабалина (PGN): как развивается и проявляется?

препарат лирикаУпотребление Лирики не по назначению часто начинается после продолжительного лечения каких-то заболеваний данных препаратом. Обезболивающее средство отлично справляется со своей терапевтической задачей, но имеет побочные эффекты. Его опасность заключается в том, что после курса лечения пациенту и дальше хочется употреблять Лирику, хотя его  здоровье поправилось и не нуждается в купировании болезненных симптомов.

Что касается наркоманов, давно употребляющих психотропные вещества, то они используют прегабалин как разновидность наркотика. В терапии героинозависимых Лирику применяют в качестве препарата для снятия ломки. Он действительно эффективен, но при передозировке (4-5 капсул в день) вызывает привыкание. Таким образом, те, кто раньше употреблял опиумные виды «зелья», подсаживаются на PGN. Эффект от него похожий на воздействие героина – появляется чувство эйфории и наслаждения.

Встречаются случаи, когда наркоманы, проходившие лечение Лирикой, манипулируют родственниками, прося их купить медикамент для предотвращения срыва. Обеспокоенные близкие бегут в аптеку, так как боятся, что без препарата действительно вернется желание употреблять наркотики. Но на самом деле, у них уже развилась зависимость от PGN и такая псевдопомощь не защищает, а наоборот, усугубляет проблему наркозависимости.

Исходя из этой информации, можно сделать вывод, что задачей родных и близких человека, принимавшего Лирику, является наблюдение за изменениями физического и психоэмоционального состояния:

  • Пошатывающаяся походка, нарушенная координация движений;
  • Постоянно расширенные зрачки, стеклянные глаза;
  • Повышенная возбудимость, чрезмерная раздражительность;
  • Низкая концентрация внимания;
  • Плохая память.

Если у пациента случится передозировка, то могут возникнуть такие симптомы, как депрессии, беспричинная тревожность, паника. В сложных ситуациях появляются судороги, ноющие боли  в теле. Также не редкость –  отсутствие сна на протяжении 2-3 суток, предобморочные состояния и даже кома.

Программа лечения: как побороть зависимость от лирики?

Как только Вы заметите перечисленные симптомы, сразу обращайтесь в наркологическую клинику за помощью. В нашем Центре работают опытные и высококвалифицированные специалисты, которые разрабатывают индивидуальный программу лечения зависимости от Лирики.

Курс терапии состоит из таких этапов:

вылечить зависимость от лирики

  1. Диагностика организма пациента, позволяющая подобрать максимально эффективные и безопасные препараты для лечения зависимости.
  2. Детоксикация, интенсивное очищение от токсических веществ.
  3. Снятие ломки с применением профессиональных средств, устраняющих болезненные ощущения, депрессивные состояния, неврологические расстройства и другие неприятные симптомы.
  4. Подбор антидепрессантной схемы лечения для проведения реабилитации и исключения рецидива зависимости.
  5. Психотерапия является заключительным этапом, на котором пациента готовят к полноценной жизни, работают с родственниками для оказания поддержки в случае необходимости.

Избавление от наркозависимости – это сложный процесс, где очень важен комплексный подход к проблеме. Наши специалисты наркологической клиники уже не один год успешно помогают бороться с метадоновой зависимостью. Они помогут и Вам или Вашим близким!

Цены на лечение наркомании

Кодирование от наркомании Цена
Кодирование Налтрексоном (срок действия – 1 месяц) 13000
Кодирование Налтрексоном (срок действия – до 3 месяцев) 18000
Кодирование Налтрексоном (срок действия – до 5 месяцев) 23000
Кодирование от 3 месяцев 28000
Кодирование от 6 месяцев 45000
Кодирование от 10 месяцев 75000
Психотерапия и реабилитация Цена
Первичная консультация психотерапевта Бесплатно
Последующие консультации 1500
Многодетные семьи 10%
При размещении более четырех суток с алкогольной зависимостью 10%
Групповой курс психотерапии 600
Сеанс индивидуальной психотерапии 1900
Семейный курс психотерапии (10 встреч) 40000
Индивидуальная курсовая реабилитация
Курс психотерапии (5 встреч по 1,5 часа) 18000
Курс психотерапии (24 встречи по 1,5 часа) 45000
Дополнительная встреча (1,5 часа) 4000
Реабилитация наркозависимых в стационаре (Скидки!!!)
Групповая терапия(Включает в себя все выше перечисленное) 40000/мес
Запишитесь на консультацию к врачу-наркологуБесплатная консультация по проблеме наркомании. Опытный специалист. Анонимно.

    *Ваши данные останутся конфиденциальны.

    Как «Лирика» превратилась в аптечный наркотик

    передозировка лирикойЛирика – фармпрепарат, который врачи назначают при некоторых заболеваниях. Его главный компонент называется прегабалин. Именно действие прегабалина обеспечивает противосудорожный эффект при эпилепсии.

    В качестве противоболевого препарата Лирику назначают при сахарном диабете. Прегабалин уменьшает боли, вызванные поражением периферических нервов. Кроме того, Лирику выписывают при повышенной тревожности.

    Терапевтическая доза не должна превышать 600 мг, и выдаваться лекарство должно только по рецептам, потому что оно вызывает привыкание. Но многие больные, длительно принимая лирику, значительно превышают дозы и незаметно становятся наркоманами.

    Боли устраняются, возвращается радостное настроение – именно этого эффекта добиваются и больные и … наркоманы, которые используют Лирику как наркотик.

    Химически зависимые (так официально называют больных наркоманией), особенно метадоновые и героиновые наркоманы употребляют Лирику в дозах, значительно больших, чем терапевтические. Чтобы получить свой «кайф», наркоманы любыми путями достают аптечные рецепты на препарат.последствия употребления лирики

    Когда лекарство только появилось в аптеках, наркоманы быстро узнали, что оно отлично снимает «ломку». Но о последствиях такого «лечения» никто особо не говорил. А они не менее губительные, чем при употреблении наркотиков. Например, передозировка легко может привести к коме.

    «Лирический» наркоман как будто не владеет своим телом – он шатается при ходьбе и во время неподвижного стояния. Обильная потливость – его постоянный спутник, как и расширенные зрачки, бегающие глаза. Настроение зависимого быстро и непредсказуемо меняется – от радости до злобы и агрессии. Иногда путается сознание.

    Если человек резко бросает прием препарата, его ждет абстинентный синдром, с которымсамостоятельно справиться не может почти никто, круг замыкается и снова начинается употребление. Поэтому лечение аптечной наркомании нужно проходить в специальном реабилитационном учреждении. Только совместные усилия медиков, психологов и других специалистов могут избавить человека от опасного пристрастия.

    Условие одно – как и при любой зависимости пациент должен хотеть исцелиться. Искреннее желание избавиться от «лирической» наркомании – половина успеха. Специалисты по реабилитации помогут восстановить здоровье, наладить эмоциональную сферу и ощутить радость жизни без приема каких-либо лекарств.побочные действия лирики